Эдуард Исаков выступил на заседании Круглого стола в Общественной Палате РФ, который был посвящён Всероссийскому молодежному проекту "Азбука памяти"

Эдуард Исаков выступил на заседании Круглого стола в Общественной Палате РФ, который был посвящён Всероссийскому молодежному проекту "Азбука памяти"

На площадке Общественной Палаты Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: «Итоги и перспективы реализации гуманитарного проекта «Азбука Памяти». В нем приняли участие молодежные общественные организации Югры, Астраханской, Кемеровской, Московской и других областей.

Данный проект способствует побуждению молодых граждан к поиску объектов, представляющих социокультурное значение. «Азбука Памяти» полезный и интересный проект, который также призван научить молодое поколение сохранять культурное наследие, уважать и ценить наше историческое прошлое, быть патриотом своей малой Родины и России в целом. Проект ещё новый и только начинает реализовываться в субъектах.

В ходе заседания Эдуард Исаков обратил внимание координаторов на то, что им необходимо доработать официальный сайт, адаптировать его для людей с инвалидностью. Также, посоветовал размещать социокультурные объекты или регионы, где они расположены в алфавитном порядке, чтобы придерживаться основной концепции проекта - «азбуки».

«Уверен, что при тесном взаимодействии с муниципальными органами власти «Азбука Памяти» станет ещё более популярной и полезной для молодёжи, поможет координаторам проекта привлечь как можно больше добровольцев, а также, активнее заниматься реконструкцией старых памятников и сохранением новых. Каждый гражданин должен помнить и ценить историю своей Родины, уважать её культурное наследие», - подчеркнул Эдуард Исаков.

вторник, 25 апреля, 2017 - 22:52

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.