В Ханты-Мансийске состоялось заседание Экспертного совета по физической культуре и спорту

В Ханты-Мансийске состоялось заседание Экспертного совета по физической культуре и спорту

Эдуард Исаков принял участие в совещании «Создание отечественной системы подготовки спортивного резерва для клубных команд и сборной команды России по следж-хоккею». Инициатором этой встречи выступил Комитет по социальной политике Федерального собрания Российской Федерации в лице Экспертного совета по физической культуре и спорту.

В настоящее время вопрос подготовки спортивного резерва – один из самых обсуждаемых. В Правительстве Российской Федерации рассматривается Концепция подготовки спортивного резерва до 2025 года, разработанная Минспортом России. Данной теме будет посвящено и следующее заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

Следж-хоккей развивается в нашей стране на протяжении восьми лет, с 2009 года. В настоящее время в России действуют только взрослые команды. Сегодня настало время задуматься о подготовке спортивного резерва игроков. В четырех российских следж-хоккейных клубах занимаются дети в возрасте от 12 до 18 лет, которые завтра станут сменой нынешних следж-хоккеистов, но сегодня эти ребята практически не получают игровой опыт.

Проблему развития детско-юношеского следж-хоккея наглядно показала II Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов в Ханты-Мансийске. Из 29 регионов-участников спартакиады только Югра и Удмуртия смогли представить свои юношеские команды по следж-хоккею.

Если мы в ближайшее время не создадим юношескую сборную команду России, не включим в календарный план соревнований Первенство по следж-хоккею, мы не сможем на равных участвовать в международных стартах с американцами и канадцами.

«К моему большому сожалению, наша отечественная сборная по следж-хоккею пропустила чемпионат мира в Южной Корее, - комментирует Эдуард Исаков,- под большим вопросом участие в следующих зимних Паралимпийских играх. Тем не менее, мы должны думать над тем, кто будет представлять Россию на Паралимпиаде в Пекине в 2022 году, обеспечить приток в команду молодых перспективных игроков. К моменту восстановления членства ПКР в структуре IPC команда сборной России должна показывать высокую конкурентоспособность на международной спортивной арене».  

Главными задачами в рамках этого совещания Член СовФеда считает выявление пробелов и принятие конструктивных решений, которые будут способствовать созданию детско-юношеской команды по следж-хоккею.

четверг, 27 апреля, 2017 - 16:25

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.