Эдуард Исаков принял участие в совещании Департамента физической культуры и спорта Югры

Эдуард Исаков принял участие в совещании Департамента физической культуры и спорта Югры

Сегодня сенатор принял участие в аппаратном совещании Депспорта Югры. С руководителями учреждений обсудили вопросы межведомственного взаимодействия, организации и проведения крупных спортивных мероприятий в Югре, исполнения бюджетных обязательств и системы оплаты труда работников.

Одним из первых вопросов, на который обратил внимание Эдуард Исаков, касался отмены проведения в Югре этапа мировой лиги по волейболу. Престижный коммерческий турнир был запланирован на начало июня в Сургуте, но теперь перенесен в Казань. Создан прецедент и необходимо впредь не допускать подобных ситуаций. В связи с чем Член СовФеда обратил внимание руководителя Депспорта Югры Игоря Губкина на необходимость подготовки и заключения  договоров на проведение совместных мероприятий, в которых будут конкретно прописаны ответственность сторон за неисполнение своих обязательств, санкции за их нарушение и предусмотрены возможные риски.

Следующий вопрос касался выделения субсидий юридическим лицам на развитие игровых видов спорта в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе на 2014-2020 годы». Депспорта оказывает поддержку спортивным клубам и федерациям Югры. В частности, вопрос касался заработной платы руководителей спортивных клубов. Сенатор поручил Департаменту спорта проанализировать данный вопрос и разработать проект нормативно-правового документа о системе оплаты труда руководителей клубов, который в свою очередь позволит создать единый, прозрачный механизм оплаты труда и оценить эффективность расходования бюджетных средств.

И в заключении Эдуард Исаков предложил коллегам уже сейчас задуматься о планировании бюджета на будущий год, в первую очередь включив в годовой план традиционные и популярные среди югорчан мероприятия.

вторник, 16 мая, 2017 - 19:04

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.