Сенатор Эдуард Исаков стал модератором Круглого стола на тему: «Как вернуть интеллектуальный капитал в Россию?» на площадке пресс-центра «Парламентская газета».

Сенатор Эдуард Исаков стал модератором Круглого стола на тему: «Как вернуть интеллектуальный капитал в Россию?» на площадке пресс-центра «Парламентская газета».

В дискуссии приняли участие представители Министерства образования и науки РФ, Федерального агенства по делам молодёжи (Росмолодежь) и специальные гости студии - руководители Альянса русскоговорящих студентов Великобритании Михаил Кисляк и Валерий Згонников. Студенты из Лондона рассказали о своем проекте по созданию института интернатур в России. Первая ступень инициативы - это заключение рамочных соглашений с российскими предприятиями о направлении русскоговорящих студентов на межканикулярную практику. А вторая - создание интернет-платформы, позволяющая большому количеству российских выпускников иностранных ВУЗов подавать заявки на возможность дальнейшего трудоустройства в стране. По мнению члена Совфеда, очень важно, что такие предложения исходят от самих студентов. А значит, они понимают необходимость использования своих знаний и навыков на пользу своей страны. "Взаимодействуя с подобными молодежными ассоциациями, мы не только поможем им реализовать свой потенциал, но и приумножим интеллектуальный капитал России. Возможно, организация межканикулярных практик в государственных органах власти или крупных российских корпорациях - самая эффективная мера по возвращению российских студентов. Убеждён, что ребята смогут не только получить бесценный опыт работы, но и проявить свои лучшие качества, которые помогут в дальнейшем трудоустройстве",- отметил парламентарий. Эдуард Исаков с коллегами договорились взаимодействовать по данному вопросу и продумать все необходимые условия по привлечению наших студентов на Родину.

четверг, 25 мая, 2017 - 22:18

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.