Эдуард Исаков награжден юбилейной медалью "80 лет Президентскому полку"

Эдуард Исаков награжден юбилейной медалью "80 лет Президентскому полку"

Сенатор принял участие в торжественной церемонии Приведения новобранцев к Военной присяге, призванных на военную службу в Президентский полк.

Президентский полк – это уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Эдуард Исаков поздравил кремлевцев с началом армейской службы.

1 декабря 1991 года парламентарий призвался в Кремлевский полк. После успешной сдачи экзаменов он удостоился чести служить в первой роте Специального караула. По словам сенатора, каждый день был расписан по часам: физическая подготовка, приемы рукопашного боя, строевая подготовка, приемы с карабином, изучение документации и снова строевая. В мае 1992 года Эдуард Исаков заступил к Мавзолею В. И. Ленина часовым. Служба была почетной и интересной, но очень тяжелой. «Независимо от погоды, мы должны были стоять на боевом посту, друг напротив друга по стойке смирно, готовые в любой момент предотвратить нападение. И это было не так уж и легко — палящее солнце, дождь или снег, неважно, а ты стоишь и выполняешь свой долг. Служба мне многое дала. Ребята, с которыми мы жили, учились и тренировались стали для меня близкими друзьями, с некоторыми из них мы до сих пор общаемся и встречаемся в праздничные дни для Президентского полка. Не могу не сказать о командире нашей 1-ой роты, об Александре Горбунове — живой легенде роты. Его боялись и им восхищались, это был непререкаемый авторитет. Сотням молодых парней, а ныне взрослым мужчинам Александр Горбунов дал жизненный стержень. Вложил в нас все самые высокие чувства — патриотизма, любви к Родине, служению верой и правдой Отчизне всю сознательную жизнь. Все это помогло мне добиться высоких результатов и в спорте, и в профессиональном плане», — поделился сенатор.

Как известно, служба в Кремлевском полку, как и служба в других воинских частях, кардинально меняет размеренную и беззаботную жизнь молодых ребят. Теперь на них возложены серьезные обязанности, которые требуют максимальной концентрации, самоотдачи и ответственности. По мнению Эдуарда Исакова, в армии происходит переоценка жизненных ценностей. Здесь появляются новые цели и стремления. «Я научился любить сам процесс, понял, что тяжелая караульная служба может приносить удовольствие. Все зависит от самого человека, от его отношения к делу, от его мыслей. А подход к любимому делу для меня всегда должен быть на 100% профессиональным. Все то, что я делал строилось на любви к своей стране. И эти внутренние убеждения предавали мне сил, я не считал дни до дембеля, а занимался спортом, с честью и достоинством нес службу, строил планы на будущее. Кроме того, считаю, что каждый мужчина должен отдать долг своей Родине, это его предназначение. Армия учит защищать не только государство и его граждан, но и своих близких, быть для них опорой, а для детей – примером», — отметил член Совета Федерации.

Также, Эдуард Исаков подчеркнул, что обязанность военнослужащих Президентского полка — быть на виду. Они — визитная карточка Кремля, Москвы и России в целом. Их внешнему виду уделяется самое пристальное внимание. Коме этого, кремлевцы должны добросовестно учиться, знать историю своей страны, военное дело, владеть строевым шагом. Физическая подготовка должна быть на самом высоком уровне. «Сейчас Полк обладает всем необходимым спортивным инвентарем для занятий спортом, а дальше дело за ребятами — главное не лениться. Сегодня солдаты и сержанты, добросовестно выполнившие свой воинский долг, по окончанию службы получают рекомендации для дальнейшего трудоустройства. При желании военнослужащие могут получить рекомендации для внеконкурсного поступления на учебу в государственное высшее учебное заведение. Президентский полк — большая и дружная семья, он не оставляет своих воспитанников. Служить здесь — почетное дело, мы, бывшие кремлецы, смотрим на наша замену и гордимся ими. Уверен, что под таким руководством, парни добьются многого, их взрослая жизнь только начинает, и здорово, что со службы в армии», — резюмировал сенатор.

По завершению торжественной церемонии Командир Президентского полка генерал-майор Олег Галкин наградил Эдуарда Исакова юбилейной медалью «80 лет Президентскому полку».

пятница, 9 июня, 2017 - 18:27

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.