Эдуард Исаков принял участие в панельной сессии "Молодежный социальный совет" второго Форума руководители социальных проектов и СО НКО субъектов РФ

Эдуард Исаков принял участие в панельной сессии "Молодежный социальный совет" второго Форума руководители социальных проектов и СО НКО субъектов РФ

На площадке Форума социальных инноваций регионов прошла панельная сессия «Молодежный социальный совет». В ходе дискуссии ее участники обменялись региональным опытом работы молодежных волонтерских и социально ориентированных организаций в реализации социальных проектов и программах регионов, проектах, направленных на формирование совместной деятельности различных категорий населения. Основными темами инновационных решений стали формирование здорового поколения, работа с талантливой молодежью, поддержка социальных предпринимателей, помощь людям с ограниченными возможностями, развитие благотворительных проектов на основе IT-технологий. Кроме этого на заседании состоялся обмен мнениями по инновационным подходам молодежных социальных советов НКО к процессу оказания социальных услуг. В рамках обсуждения прошли презентации лучших молодежных социальных практик.

Неподдельный интерес вызвали у Эдуарда Исакова два проекта: "Лига героев" и "Coco bello". Лига героев - это уникальная команда, которая организовывает социальные, спортивные проекты федерального масштаба. Самым известным мероприятием проекта является "Гонка героев", которое представляет из себя правдоподобную имитацию военных действий и командной игры. В гонке участвуют уже свыше 50 тысяч человек в 7 городах России. При поддержке Министерства обороны руководители проекта делают огромное дело. В игры привлекаются как дети, так и более старшие ребята, каждый может испытать свои способности в военно-тактических играх и проявить свои лидерские качества в команде. И второй проект - "Coco bello" направлен на создание рабочих мест в одной из деревень Свердловской области. Руководитель организации Гузель Санжапова привлекает сельских пенсионерок для сбора ягод, трав и изготовления натурального мусса из меда. На заработанные деньги от продаж, Гузель не только постепенно расширяет своё производство и создаёт рабочие места на селе, но и занимается благоустройством деревни, возрождает сельскую глубинку. Недавно была построена детская площадка для детишек, приезжающих к своим бабушкам в гости.

«Если примеру Гузель последуют и другие социальные предприниматели, то наши деревни начнут возрождаться, привлекать молодёжь. Ведь здесь будут созданы комфортные условия для жизни, а главное - рабочие места. Отрадно было видеть, что наша молодёжь активная, полна идей и энтузиазма менять нашу жизнь к лучшему. Каждый проект предлагал свой инновационный подход к решению социальных проблем. Уверен, что эта площадка стала для молодых людей отличной возможностью обменяться опытом и привнести в свой регион что-то новое», -резюмировал сенатор.

пятница, 9 июня, 2017 - 15:48

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.