Эдуард Исаков принял участие во Втором Форуме социальных инноваций регионов (Красногорск), который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы.

Эдуард Исаков принял участие во Втором Форуме социальных инноваций регионов (Красногорск), который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы.

Сегодня стартовал второй Форум социальных инноваций регионов в Красногорске, организатором которого стал Совет Федерации совместно с Минтрудом РФ, Минэкономразвития РФ, Минздравом РФ, Минобрнауки РФ, Общественной палатой РФ, АСИ и Правительством Московской области. На пленарном заседании большое внимание было уделено социально ориентированным некоммерческим организациям, государственно-частному и муниципально-частному партнерству. Законодательная база для СО НКО и ГЧП уже создана, однако проблемы на этом не исчезли. Пока не все субъекты РФ создали необходимую региональную законодательную базу и программы по сотрудничеству, а руководители организаций недостаточно информированы о выгодном партнёрстве как для них, так и для государства в целом. Как заверили профильные Министры, работа с СО НКО набирает обороты и в будущем нас ждут успехи.

«Уверен, что главным ресурсом повышения социальной политики является обеспечение совместной деятельности государства, СО НКО, бизнеса, самих граждан посредствам их участия в волонтерстве и благотворительности. – пояснил Эдуард Исаков. - Вопросов и проблем ещё много, убеждён, что на дискуссионных площадках Форума мы с коллегами и представителями регионов найдём ответы и разработаем рекомендации для дальнейшей работы по улучшению качества жизни всех категорий наших граждан».

По завершению Пленарного заседания Председатель СФ Валентина Ивановна Матвиенко наградила Губернатора Югры Наталью Владимировну Комарову Высшей наградой Совета Федерации Почетным знаком "За заслуги в развитии парламентаризма".

четверг, 8 июня, 2017 - 15:16

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.