Эдуард Исаков в рамках второго Форума социальных инноваций регионов посетил выставку инновационных социальных проектов субъектов Российской Федерации

Эдуард Исаков в рамках второго Форума социальных инноваций регионов посетил выставку инновационных социальных проектов субъектов Российской Федерации

8-9 июня 2017 года в подмосковном Красногорске (Московская область) проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальных практик в России.

Перед началом работы дискуссионной площадки "Молодежный социальный совет" Эдуард Исаков посетил выставку Форума. «Был приятно удивлён техническими средствами реабилитации, которые создаются в стране. В этой области за последние два года произошёл настоящий прорыв, наша продукция не только отвечает международным стандартам, но и может конкурировать с зарубежной», - комментирует сенатор.

На выставке были представлены протезы нижних конечностей от компании "ОРТО-КОСМОС", протезы кистей и предплечий, экзоскелет и инвалидные коляски. Особенно привлекла внимание Члена СовФеда моторизованная нейроколяска. Её управление осуществляется посредствам применения интерфейса мозг-компьютера без помощи рук и мышц. Нейроколяска имеет большое значение для людей с тяжелыми формами поражения опорно-двигательного аппарата, которые не в состоянии управлять с помощью джойстика. Другими интересными экспонатами были протез предплечья с внешним источником энергии, функциональные протезы кисти и предплечья для детей. Эти протезы созданы по последнему слову техники, они разрабатываются под любые виды травм, печатаются на 3D-принтерах и изготавливаются из гипоаллергенных пластиков. Ещё один протез - тяговая кисть, которая по внешнему виду похожа на человеческую руку. Используя протез, инвалид может поднять до 5 кг., что вполне может облегчить ему жизнь в быту. И последним ТСР на выставке стала инвалидная коляска-трансформер "Катервиль", которая имеет колесную и гусеничную платформы. Такой вид ТС в современных условиях необходим.

«Пока не все здания социальной инфраструктуры адаптированы под нужды инвалидов, - добавил Эдуард Исаков.- Где-то отсутствуют лифты в малоэтажных заданиях, пандусы или подъёмники, а "Катервиль" может стать незаменимым средством преодоления ступеней».

В следующий визит домой в Ханты-Мансийск сенатор планирует встретиться с руководством Департамента социального развития, чтобы обсудить возможность включение коляски "Катервиль" в региональный перечень ТСР и предусмотреть финансирование в реабилитационном сертификате.

пятница, 9 июня, 2017 - 15:32

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.