Эдуард Исаков принял участие в круглом столе на тему: "Развитие физической культуры и спорта на территории городского округа г. Мегион до 2025 года"

Эдуард Исаков принял участие в круглом столе на тему: "Развитие физической культуры и спорта на территории городского округа г. Мегион до 2025 года"

С представителями Администрации города и учреждений спорта, депутатами, спортсменами и горожанами мы обсудили проблемы и перспективы развития ФКиС в городском округе. Сегодня не секрет, что несмотря на то, что в Югре строятся современные спортивные объекты, тем не менее до полной обеспеченности еще далеко. Количество жителей неизменно ростет, а значит и потребность в спортивных объектах увеличивается. К сожалению, уже имеющиеся сооружения не все обладают современной материально-технической базой, достаточной для удовлетворения спроса. На территории города большинство объектов построенны еще в советское время. Те стандарты, которые были 5 лет назад сегодня уже не актуальны. Поэтому не вижу смысла реконструировать старые объекты, если намного эффективнее построить новые быстровозводимые и не дорогие современные сооружения, доступные для людей с инвалидностью. Посоветовал коллегам детально проанализировать те риски, которые есть в сфере ФКиС города и досканально спланировать работу по развитию физкультуры и спорта. Одно дело жить ожиданиями, а другое - прийти к конкретным результатам, которые необходимы для того, чтобы жители Мегиона могли комфортно заниматься физкультурой и спортом и прививать здоровый образ жизни своим детям. Кроме того, необходимо наладить тесное взаимодействие между муниципалитетом и окружным Департаментом спорта, сотрудничать и обмениваться опытом с учреждениями спорта других муниципальных образований.
Благодарю главу Мегиона Олега Дейнека за понимание важности проблемы и готовность ее решать. Считаю, что такие встречи необходимо проводить регулярно, чтобы руководители знали болеевые точки своей территории. Главам нужно чаще выходить с людьми на прямую связь и проникаться теми проблемами, которые их беспокоят.

понедельник, 26 июня, 2017 - 01:24

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.