Э.Исаков: Изменения в законодательстве дают муниципальным властям возможность беспрепятственно развивать адаптивный спорт

Э.Исаков: Изменения в законодательстве дают муниципальным властям возможность беспрепятственно развивать адаптивный спорт

Сенатор провёл рабочее совещание с представителями органов управления в сфере физической культуры и спорта муниципальных образований Югры.
Член Комитета СФ по социальной политике, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Эдуард Исаков в рамках работы в регионе провёл совещание с представителями органов управления в сфере физической культуры и спорта муниципальных образований округа по вопросу развития адаптивного спорта.
Парламентарий рассказал об основных достижениях в этой области, а также обозначил проблемы, существующие в спорте инвалидов на местах.
«В некоторых муниципалитетах, несмотря на рекомендации губернатора Натальи Комаровой, не стремятся в полной мере развивать адаптивный спорт, закупать специальное оборудование, выделять ставки для тренеров по адаптивной физической культуре, предоставлять им места и время для тренировок и так далее. По итогам совещания был составлен протокол, где были обозначены сроки исполнения поручений. Если местные руководители спорта не хотят работать, не хотят исполнять свои непосредственные обязанности, изучать законы, защищающие права инвалидов, то им не место на занимаемой должности», — сказал Эдуард Исаков.
Сенатор также рассказал об изменениях в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 9.1 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», принятых в период весенней сессии. Поправки устранили имеющиеся пробелы в законодательстве в части полномочий и расходных обязательств органов местного самоуправления по развитию физической культуры и адаптивного спорта в муниципальных образованиях.
«Благодаря новым изменениям в федеральные законы, муниципальные органы власти смогут беспрепятственно финансировать развитие адаптивного спорта, и эта статья расходов муниципалитетов станет целевой. А что самое важное, все больше и больше людей с инвалидностью смогут заниматься физкультурой и спортом, что значительно поможет достичь целевых показателей, занимающихся адаптивным спортом в «Стратегии развития физкультуры и спорта» до 2020 года», — отметил Эдуард Исаков.
 
среда, 6 сентября, 2017 - 12:24

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.