Эдуард Исаков посетил чествование спортсменов-паралимпийцев в рамках XII Торжественной церемонии награждения премией Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь» в концертном зале «Королёвский»

Эдуард Исаков посетил чествование спортсменов-паралимпийцев в рамках XII Торжественной церемонии награждения премией Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь» в концертном зале «Королёвский»

По мнению сенатора, из-за приостановления членства ПКР в Международном паралимпийском комитете наши ребята находятся в международной изоляции, и для них важно, чтобы их поддерживали, разделяли их победы и гордились своими чемпионами. На церемонии гости услышали о судьбах многих спортсменов, которые растрогали их до слез. Особенно парламентария тронула история Виктории Потаповой - трёхкратного бронзового призёра Паралимпийских игр по дзюдо (спорт слепых). «Стойкому характеру этой женщины может позавидовать даже мужчина. Несмотря на тотальную слепоту, девушка не сдавалась, начала заниматься дзюдо и завоевала свои заветные паралимпийским медали, однако, в Рио её, как и других российских спортсменов не пустили. К большому сожалению, беды спортсменки не закончились. Не так давно, у Виктории обнаружили рак лицевой части. Все, что произошло и происходит со спортсменкой не сломало ее, а сделало только сильнее и успешнее в спорте. Виктория Потапова - пример того, как никогда нельзя опускать руки, а двигаться вперёд, покоряя все новые и новые вершины. О судьбах таких людей должны знать все! И знать не только на церемонии чествования, но и в регионах страны», - комментирует Эдуард Исаков.

По мнению члена Совфеда, люди с инвалидностью должны знать, какие виды спорта развиваются в их регионе, в их городе, посёлке. Но это будет сложно, если у нас не будет должных трансляций и сюжетов на ТВ-каналах об итогах спортивных мероприятий, а главное о том, как им удалось преодолеть себя и одержать свои главные жизненные победы. В период международной изоляции - это очень важно. «Приятно было видеть, что федеральный спортивный канал Матч ТВ снимал сюжет о церемонии награждения, однако, на мой взгляд, сегодня этого мало. Проходят чемпионаты России, мира и Европы, где наши паралимпийцы принимают участие и одерживают головокружительные победы. Их достижения вызывают слезы радости и гордость за соотечественников, за страну и нацию в целом. Но об их достижениях знают только их родители и их тренеры», - резюмировал Эдуард Исаков.

среда, 29 ноября, 2017 - 09:58

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.