Э. Исаков: Активную молодежь нужно поддерживать в их начинаниях - делом или советом

Э. Исаков: Активную молодежь нужно поддерживать в их начинаниях - делом или советом

В неформальной обстановке сенатор пообщался с молодёжью города Ханты-Мансийска. Несмотря на то что ребята были из разных сфер, их объединяет любовь Родине, своему краю, стремление изменить мир к лучшему.

Так, журналист и детский писатель Наталья Пивоварчик рассказала мне о том, как создавалась книга «Берегите Лебедей» ветерана Великой Отечественной войны Виталия Ботвина, который всю жизнь посвятил животному миру Югры, гармоничному сосуществованию человека и дикой природы. Её удалось издать в прошлом году на пожертвования простых людей и югорских компаний. Кроме того, Наталья недавно выпустила книгу «Секрет мира» о правах ребенка, написанную специально для детей. Простым и в тоже время понятным языком там рассказываются принципы, которые должны быть известны каждому.

Понравились Эдуарду Исакову идеи Елены Капитановой – главного библиотекаря отдела по связям с общественностью городской библиотечной системы Ханты-Мансийска, участницы литературного объединения «Югорские ваганты», автора проекта семейного клуба «Скворечник». Девушка рассказала о женском сборнике «Матрёшки», который она планирует опубликовать, а также о библиотечной газете «Бифаня и компания», в которой писали, рисовали и публиковали статьи дети и библиотекари.

Безусловно, многое для людей с инвалидностью сделала автор проекта «Смогу ли я?» Алёна Насибуллина. В своих статьях она рассказывает истории о силе человеческого духа. Кроме того, девушка недавно вернулась из единственного в России детского лагеря «Шередарь», где волонтёры со всей России помогают детям, которые прошли через онкологические заболевания. Конечно, её опыт пригодится и нашим ребятам. В планах у Алёны издательство специализированного журнала. Парламентарий посоветовал ей не сужать круг читателей, а попытаться создавать что-то для всех, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Были на встрече и ребята, связанные непосредственно с волонтёрской деятельностью. «Мы обменялись опытом организации волонтерских движений в округе и обсудили возможные пути развития добровольчества. Появились новые идеи. Очень приятно, что ребята открыты к сотрудничеству и плодотворной работе. Уверен, у ребят, при их огромной энергии, всё получится!

В завершении встречи мы все обменялись контактами друг с другом. Планирую регулярно проводить в таком формате встречи с активной молодежью. Думаю, это станет некой площадкой для неформального общения, знакомств и взаимодействия. Сегодня я услышал очень интересные идеи и, считаю, активную молодежь нужно поддерживать в их начинаниях - делом или советом», - отметил член СовФеда.

пятница, 2 февраля, 2018 - 17:43

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.