Э. Исаков: Сегодня необходимо создавать реальные экологические программы с соответствующим финансированием

Э. Исаков: Сегодня необходимо создавать реальные экологические программы с соответствующим финансированием

Сенатор принял участие в работе V Международного правового форума «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты» в Санкт-Петербурге. Современная Арктика - это колоссальный ресурсный потенциал, который требует бережного отношения, взвешенных и эффективных подходов к его управлению.

По словам парламентария, государству необходимо прикладывать много усилий на изучение и развитие арктических зон, создание комфортных условий для людей, проживающих в них. Правительством РФ уже было принято ряд документов, которые обязаны отвечать современным вызовам и угрозам - это и «Стратегия развития арктической зоны РФ», и «Концепция устойчивого развития арктических зон РФ», это и федеральные законы в сфере гарантии и защиты прав коренных малочисленных народов Севера. «Но сегодня необходимо создавать реальные экологические программы с соответствующим финансированием. Одними волонтерами Арктику не прибрать! Наша основная задача в этой сфере сохранить и приумножить уникальную природу Арктики, не разрушив ее хозяйственной и промышленной деятельностью человека», отметил Эдуард Исаков.

Этими вопросами также занимается и Международная организация «Северный форум», региональным координатором от Югры которого является сенатор. Член Комитета СовФеда по регламенту отмечает, что в округе разрабатывается ряд программ по развитию арктических зон страны, обмениваемся опытом с нашими зарубежными коллегами. «Жизнь коренных малочисленных народов Севера нельзя назвать легкой, но совместными усилиями мы должны сохранять культуру и языки этих народов, большое внимание уделять образованию детей, этноспорту и традиционным играм», - резюмировал сенатор. Как подчеркнул Президент Владимир Путин, «обеспечение баланса между хозяйственной деятельностью, присутствием человека и сохранением окружающей среды» - вот основные задачи работы в обеспечении устойчивого развития арктических зон России.

четверг, 30 ноября, 2017 - 22:39

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.