Э. Исаков: В Югре уделяется особое внимание работе с инвалидами во всех сферах жизнедеятельности

Э. Исаков: В Югре уделяется особое внимание работе с инвалидами во всех сферах жизнедеятельности

Сенатор принял участие в заключительном заседании 2017 года Думы Югры, где губернатор округа Наталья Владимировна Комарова выступила с отчетом о деятельности Правительства. В своем докладе губернатор рассказала о созданных основах устойчивого развития Югры, показателях качества жизни населения, достижениях в промышленности, образовании, медицины и социальной защите югорчан.

Так, в отчетном году регион достиг высоких показателей по включению детей в сферу дополнительного образования, было открыто 3 технопарка «Кванториум». Другим, немаловажным достижением стало продление до 31 декабря 2021 года югорского материнского капитала, который выдается по рождению 3-го ребенка и составляет почти 117 тыс. руб. «На мой взгляд, данная льгота - это ощутимая поддержка для наших семей, помимо получения федерального материнского капитала. В округе также уделяется особое внимание работе с инвалидами во всех сферах жизнедеятельности. Это и доступность дошкольного и школьного инклюзивного образования, высокотехнологическая медицинская помощь детям-инвалидам, современные программы реабилитации и абилитации», - говорит парламентарий. Уже год действует денежный сертификат на приобретение технических средств реабилитации инвалидами, который уже показал свою эффективность – срок получения этой услуги сократился с 6 до 1 мес.

Кроме этого, губернатор в своём выступлении отметила прогрессивное развитие адаптивного спорта. При непосредственном участии Центра адаптивного спорта Югры в этом году были открыты 4 спортивные федерации: спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорта глухих, спорта лиц с интеллектуальными нарушениями и спорта слепых. Резюмируя свой отчетный доклад, Наталья Владимировна отметила, что в следующем году продолжиться работа по стабилизации демографической ситуации и повышению численности населения, улучшению качества жизни югорчан, а также, работников бюджетной сферы ждёт повышение заработной платы. «Могу с твердой уверенностью сказать, что благодаря активной работе Правительства, тесного взаимодействия с муниципальными органами исполнительной власти нам удалось за 2017 год достичь хороших результатов и высоких показателей, а главное, услышать и учесть потребности югорчан», - завершил Эдуард Исаков.

пятница, 8 декабря, 2017 - 22:55

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.