Э. Исаков: Воспитывать молодёжь следует начать с семьи

Э. Исаков: Воспитывать молодёжь следует начать с семьи

Сенатор посетил заседание Круглого стола на тему: «Формирование нравственных ценностей в молодежной среде» в рамках VI Рождественских Парламентских встреч, где было заслушано много докладов, заслуживающих особого внимания. По мнению парламентария, бесспорно одно - будущее нашей страны связано с подрастающим поколением, нашими детьми. И от того, насколько они усвоят духовные, нравственные, культурные традиции своего государства, общества и семьи, таково будет его будущее.

Член СовФеда задается вопросом, где же детям брать эти духовно-нравственные ценности? «Конечно в семье, образовательных учреждениях, компаниях своих друзей, секциях и т.д. В дошкольном и школьном возрасте ребёнок, изучая мир, впитывает всю информацию, как губка: перенимает модель поведения своих сверстников и родителей, черпает информацию из интернета, СМИ и ТВ. Поэтому, все мы в ответе за то, что вложим в наших детей, чем наполним их сознание и души. Я уверен, что прежде чем говорить о государственных молодежных программах и предлагать инструменты по воспитанию молодого поколения, нам необходимо начать с себя!», -отвечает Эдуард Исаков.

Он считает, что ежедневно своим примером необходимо показывать, что есть добро, помогать слабым и нуждающимся, гуманно относиться к живой природе и ее обитателям, любить свою малую Родину и многое другое. «Нам следует начать воспитывать молодёжь с семьи. Родителям необходимо прививать своим детям семейные ценности, посещать культурные мероприятия, а, что важнее - как можно больше общаться. Дети очень чуткие, они начнут доверять человеку тогда, когда ему поверят! А это доверие не так просто заслужить! Только показывая на личном примере, что хорошо, а что плохо ребёнок сможет сделать свои выводы. А государство в свою очередь, конечно должно продолжать создавать материально-техническую и культурную базу для качественного воспитания нравственной и гуманной молодежи», - резюмировал Эдуард Исаков.

четверг, 25 января, 2018 - 23:28

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.