Эдуард Исаков о возможном отстранении от участия в Олимпиаде российских зимних атлетов

Эдуард Исаков о возможном отстранении от участия в Олимпиаде российских зимних атлетов

Информация о возможном отстранении от участия в Олимпиаде ведущих российских атлетов, в том числе Сергея Устюгова, Антона Шипулина – не поддаётся никакой логике, заявляет сенатор. Сначала МОК предложил нашей сборной выступить под олимпийским флагом, решение участвовать в Олимпиаде на таких условиях нелегко далось нашим спортсменам. Но они его приняли. Видимо, от России ждали отказа от участия в Играх, учитывая последние новости о возможном отстранении сильнейших российских спортсменов.

Эдуард Исаков напомнил, что эти атлеты никогда не были замечены в допинг-скандалах, регулярно сдавали пробы – все они были отрицательными, их не было в «докладе Макларена». Теперь же по совершенно надуманной причине МОК не пускает их на главные старты планеты, где они были претендентами на медали.

«В олимпийском движении, заложенном ещё Пьером де Кубертеном, есть такое понятие как «Fair play». Оно подразумевает уважение к сопернику и равные шансы для всех атлетов на старте. Российским атлетам в таком праве было отказано. Зная их подготовку, их мотивацию, зная, что они чисты перед антидопинговым агентством, МОК готовится отстранить их и многих других наших спортсменов от Олимпийских игр накануне соревнований. Поэтому меня не удивили слова Сергея Устюгова о том, что он разочарован в олимпийском движении. Он прав – все мы знаем, где он родился и ради кого побеждает и что он никогда не употреблял допинг. Молодой спортсмен из Междуреченского, гордость Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Вчера он, к слову, по результатам народного голосования на сайте Департамента физической культуры и спорта Югры стал «Лучшим спортсменом 2017 года». Зарубежным чиновникам не под силу отнять у наших спортсменов народную любовь», - говорит член СовФеда.

Парламентарий вспоминает великого русского гимнаста Алексея Немова на Олимпийских играх в Афинах, которому пришлось лично успокаивать трибуны зрителей, возмущённых низкими оценками судей. Кто там был на пьедестале уже и не вспомнить, а те восемь минут что зрители стояли в знак протеста не забыть.

В настоящее время ОКР направил запрос в МОК с просьбой разъяснить критерии по допуску наших спортсменов. Члены Совета Федерации внимательно следят за происходящей ситуацией. 

среда, 24 января, 2018 - 23:25

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.