Эдуард Исаков прочитал лекцию на тему: «Медицинское и медико-биологическое сопровождение спортсменов с инвалидностью в России»

Эдуард Исаков прочитал лекцию на тему: «Медицинское и медико-биологическое сопровождение спортсменов с инвалидностью в России»

В стенах Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Эдуард Исаков прочитал лекцию на тему: «Медицинское и медико-биологическое сопровождение спортсменов с инвалидностью в России» для руководителей медицинских учреждений, обучающихся в Академии по магистерской программе. По мнению парламентария, эта тема сегодня особо актуальна, ведь тренировочные и соревновательные нагрузки спортсменов настолько возросли, что без современного медицинского и медико-биологического обеспечения спортсмены не смогут достичь высоких результатов, а также быстро восстановиться.

Член Совфеда также рассказал аудитории о развитии законодательства в сфере адаптивного спорта, достижениях и проблемах паралимпийского движения, работе Центра адаптивного спорта Югры, современных медико-биологических инновациях в спорте, и, конечно, о проблемах развития спортивной медицины в регионах. Участники лекции обсудили не только медицинские вопросы, но и обменялись мнениями о недавно принятом Федеральном законе об уголовной ответственности тренеров и врачей при склонении спортсменов к употреблению запрещённых препаратов.

«Приятно было слышать, что сегодняшние врачи озабочены проблемами спортивной медицины, видят её недостатки и предлагают варианты усовершенствования. Я уверен, что подобные лекции будут полезны медицинским работникам, ведь у них есть отличная возможность изучить региональный опыт работы с людьми с инвалидностью в сфере спорта, медицинского обслуживания и предоставления реабилитационных услуг инвалидам», - резюмировал Эдуард Исаков. В конце лекции сенатор ответил на интересующие вопросы аудитории.

вторник, 19 декабря, 2017 - 23:04

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.