Эдуард Исаков высказал мнение о произошедшей трагедии в школе Улан-Удэ

Эдуард Исаков высказал мнение о произошедшей трагедии в школе Улан-Удэ

Сегодня в Улан-Удэ произошло нападение на учеников седьмого класса школы №5 в микрорайоне «Сосновый бор». По официальной информации СК РФ, ученик 9-го класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью («Коктейль Молотова»), а затем напал на преподавателя и учеников. Напомню, это уже третье чрезвычайное происшествие в школах страны за последние несколько месяцев.

Ситуация, по мнению Эдуарда Исакова, просто ужасающая. «К сожалению, современные подростки настолько поглощены виртуальной реальностью, что совершенно не осознают, какие жестокие и неправомерные поступки совершают. С твёрдой уверенностью могу сказать, что первая и основная причина такого поведения детей - пагубное влияние интернета на их психику. Любой ребенок сегодня может найти в Сети какую угодно информацию: от «рецепта» по изготовлению «Коктейля Молотова» до лучших способов (с пошаговой инструкцией) самоубийства, просматривать видеоролики любой степени жестокости, играть в видеоигры, где единственный способ победить - проявить максимальную жестокость и насилие по отношению к своему сопернику. А вводимые ограничения относительно доступа к контенту «6+», «12+» и прочее носят лишь рекомендательный характер», - комментирует член СовФеда.

Другая проблема, на которую обращает внимание сенатор - отсутствие должной охранной системы в общеобразовательных школах. Он убеждён, что, если провести детальную проверку и посчитать, сколько образовательных учреждений сегодня оборудованы рамками-металлодетекторами, то едва ли наберется и полсотни. А ведь наличие такой конструкции могло бы предотвратить эти трагедии. Но никто не обязал руководство школ установить эти рамки, никто не выделил средств – вот он, закономерный результат «рекомендательной политики». «Я крайне озабочен произошедшим, поэтому планирую инициировать проведение круглого стола на площадке пресс-центра «Парламентская газета», а также обсудить эту проблему с коллегами по Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации», - говорит Эдуард Исаков.

Парламентарий отмечает, что необходимо в срочном порядке выработать меры по запрету в сети Интернет зарубежных видеороликов и фильмов, пропагандирующих насилие в обществе, подумать, каким образом осуществлять контроль за доступном в Интернет, и, конечно, как усовершенствовать безопасность наших детей в общеобразовательных школах.

пятница, 19 января, 2018 - 18:17

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.